Help ! Un message d’alerte s’affiche sur mon écran d’iPhone : c’est grave ?

Help ! Un message d’alerte s’affiche sur mon écran d’iPhone : c’est grave ?

Ce message, que vous recevez dès lors que vous vous mettez à utiliser votre iPhone, a de quoi vous faire douter. Pourtant, il n’y a aucune raison de paniquer. On vous explique pourquoi.

De quoi parle-t-on ?

On parle de « message important » concernant des composants de votre iPhone à savoir votre batterie, votre écran ou encore votre appareil photo :

Message important concernant la batterie : Impossible de vérifier si cet iPhone possède une batterie Apple d’origine. L’état de santé de la batterie n’est pas disponible. Apple a mis à jour les informations de l’appareil pour cet iPhone.

Message important concernant l’écran : Impossible de vérifier si cet iPhone possède un écran Apple d’origine.

Message important concernant l’appareil photo : Impossible de vérifier si cet iPhone possède un appareil photo Apple d’origine.

Ces messages apparaissent :

• soit au niveau de vos paramètres comme indiqué ci-dessous :

• soit au niveau de votre écran de verrouillage :

Pourquoi ces messages ?

La raison est simple : Ces messages apparaissent dès lors qu’une réparation a été effectuée sur tout appareil de la marque Apple avec des pièces non d’origine. On vous informe sur le composant qui a été remplacé : la batterie, l’écran ou encore l’appareil photo.

Quels appareils sont concernés ?

Les modèles les plus récents d’iPhone (XR, XS, XS Max et générations suivantes).

Qu’est-ce que cela implique pour mon appareil ?

Pas grand-chose en réalité. Perd-on en qualité ? Non. En efficacité ? Non plus. Cela ne signifie en aucun cas que les composants de votre iPhone sont hors d’usage, défectueux ou même de moins bonne qualité. L’iPhone que vous tenez entre vos mains a été entièrement vérifié et remis en état par un de nos techniciens dans le strict respect du cadre des normes des constructeurs. La batterie, l’écran et l’appareil photo remplacés par nos équipes sont de qualité équivalente aux pièces d’origine. Votre appareil n’en sera donc pas moins performant.

Cependant, il est possible que vous ne puissiez plus voir l’état de santé de votre batterie via l’écran d’accueil pour savoir s’il faut (réellement) la changer ou non. Là encore, n’oubliez pas que votre iPhone reconditionné est sous garantie pendant deux ans.

Le message est-il amené à apparaître systématiquement ?

Il sera visible sur l’écran de verrouillage pendant 4 jours, puis sera uniquement visible dans les paramètres de votre smartphone. Voici où retrouver les infos selon la version d’iOS que vous utilisez

• Pour iOS 15.2 et les versions ultérieures : vous allez dans Paramètres > Général > Informations et vous verrez les composants qui ont été remplacés, le cas échéant.

• Pour les versions iOS antérieures à iOS 15.2: vous allez dans Paramètres > Batterie > Santé de la batterie (pour la batterie) OU Paramètres > Général > À propos de (pour l’appareil photo et l’écran)

Ne soyez donc pas étonnés si vous voyez ces messages apparaître sur vos écrans. Cela n’entravera en rien la bonne marche de votre appareil.

Nos techniciens ont tout mis en œuvre pour s’assurer que votre iPhone reconditionné soit aussi performant qu’un iPhone réparé par un technicien estampillé Apple. C’est notre promesse client.